Velouté aux carottes de A à Z

Inspiration

Panier-semaine-4-au-10-septembre

4 personnes

Dans votre frigo

  • une botte de carottes de 500gr avec les fanes (verdure)
  • 150gr de mozzarella
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet de cerfeuil frais ou surgelé
  • 40cl de bouillon de légumes
  • 40cl de jus de carottes
  • 4 c à soupe d’huile
  • 2 c à soupe de mascarpone
  • un trait de citron
  • 1 c à soupe de paprika
  • sel et poivre

On s’y met ?

Laver les fanes de deux carottes et réservez-les. Grattez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Emincez les oignons. Faites revenir les carottes et les oignons dans 2 c à soupe d’huile. Ajoutez ensuite le bouillon et le jus de carottes. salez et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Ajoutez après les 15 minutes, le mascarpone et un trait de citron selon votre goût. Egouttez la mozzarella et détaillez-la en petits morceaux. Ajoutez à la soupe le cerfeuil et les fanes de carottes hachées et portez à ébullition quelques minutes.

Versez le velouté dans 4 bols. Parsemez de dés de mozzarella, ajoutez un trait d’huile. Poivrez et saupoudrez un peu de paprika.

Idées !

Version slow food – Pas pressée, passez à la centrifugeuse des carottes pour obtenir les 40cl de jus. Le velouté sera plus sucré.